5 соусов к курице

Куриные грудки - частые гости на нашем столе. Как быть, чтобы блюда из них не были однообразными? Приготовим куриные грудки в разных соусах, в результате каждый раз получается разный вкус.
5 соусов к курице
Курица в сметанном соусе: в половину стакана сметаны добавьте нашинкованную зелень, посолите и поперчите. Порежьте куриные грудки или другие части курицы на небольшие кусочки, залейте соусом и запекайте в духовке.
Курица в горчице: смешайте 3 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки горчицы, посолите, поперчите и добавьте 1 ч. ложку молотой кинзы. Куриное мясо нарежьте кусочками и обжарьте с луком, в конце добавьте горчичный соус и тушите около 10 минут.
Курица в чесночном соусе: 2-3 зубчика чеснока истолките, смешайте с 1-2 ст. ложками растительного масла и укропом. Курицу натрите солью и черным перцем и смажьте соусом. Запекайте в духовке или на гриле.
Курица в томате: смешайте 2 ст. ложки томатной пасты с половиной стакана воды, 1 ст. ложкой уксуса и черным перцем. Кусочки куриного мяса обжарьте с луком и морковью, залейте соусом и тушите около 10 минут.
Курица в апельсиновом соусе: из 2 апельсинов выдавите сок и добавьте в него 1 ч. ложку соли, немного красного перца, 2 толченых зубчика чеснока и 2 измельченные луковицы. Апельсиновую цедру измельчите и смешайте с половиной стакана натурального йогурта. Кусочки курицы положите в апельсиновый сок с приправами и оставьте на час в холодильнике. После этого соус процедите, а курицу обжарьте до золотистого цвета. Залейте процеженным соусом и тушите 25 минут, после полейте йогуртом с апельсиновой цедрой и тушите еще 5 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!