Рубрики
Сласти

Абрикосовое варенье с косточками

Как приготовить абрикосовое варенье с косточками?

Абрикосы вымыть, надрезать, с помощью зубочистки извлечь косточки, не повредив целостность фруктов. Извлечь из косточек ядрышки, проверить их на вкус (не должны горчить), поместить внутрь абрикосов. В том случае, если ядрышки оказались горькими, замените их орехами, например, миндалем или фундуком. Каждый абрикос наколоть в 3-5 местах зубочисткой.

Сварить сахарный сироп. В чистые, сухие банки разложить абрикосы, залить сиропом (через мелкое сито или марлю), оставить до полного остывания. Слить остывший сироп из банок и опять его прокипятить. Залить абрикосы горячим сиропом, предварительно процедив его.

После того, как сироп остынет, выложить варенье в кастрюлю и проварить 15-20 минут на слабом огне. Готовность варенья проверяйте по виду абрикосов, они должны стать полупрозрачными. Готовое варенье выложить в банки горячим, закрутить крышку и перевернуть.