Айсбан, свиные ножки

свиные ножки
Я долго искала блюдо, которое воплощало бы в себе дух немецкой кухни. Много перебрала я рецептов, но ни один (как мне казалось), не передавал его полностью. И вот, наконец, я нашла это чудо - свиные ножки по-немецки, и делюсь с вами от души.
Нам понадобится: пара свиных ножек, 5-6 охотничьих колбасок, 600 г квашеной капусты (вы уже прониклись немецким духом?!), половинка кочана свежей капусты, несколько зубков чеснока, одна луковица, 400 г консервированных ошкуренных томатов, полстоловой ложки сахара, столовая ложка растительного масла, несколько лавровых листиков, по чайной ложке сушёного тимьяна (чабреца) и майорана, полчайной ложки семян укропа, 10 горошин чёрного пеца, соль, молотый чёрный перец.

Готовится блюдо долго! Подготовительная часть занимает 10 часов и сама готовка - 2 часа. Этот рецепт рассчитан примерно на шесть едоков, желающих проникнуться тевтонским настроением.

Итак, свиные ножки тщательно моем, очищаем, чтоб ни волоска не осталось. Отвариваем в кипящей солёной воде два часа.

Чистим чеснок, мелко нарезаем. Вытаскиваем из кастрюли ножки, обсушиваем, посыпаем чесноком, солью и перцем. Накрываем, оставляем в холодильнике на ночь.

На следующий день лук режем полукольцами, обжариваем в масле. Капусту шинкуем, колбаски нарезаем "косыми" ломтиками. Смешиваем кислую и свежую капусту с сахаром, укропом, луком, колбасками. Томаты нарезаем кусочками.

Глубокий противень застилаем пергаментом. Выкладываем туда капусту с колбасками, свиные ножки, томаты, поливаем соком от томатов. Посыпаем майораном, тимьяном, кладём лавровый лист и перец горошком. Накрываем фольгой и ставим в духовку, прогретую до 180-190 градусов, на полтора часа. За 15 минут до готовности фольгу снимаем.

А если проникновение в тевтонский дух принесёт нам лишние килограммы - не беда: есть кефирная диета, которая поможит нам быстренько от них избавиться!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!