Рубрики
Сласти

Аливанка

Как приготовить блюдо румынской кухни аливанка?

Ингредиенты:

Творог — 600 г
Мука кукурузная — 1 стакан
Яйцо куриное — 6 штук
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Сметана — 1 стакан
Соль — по вкусу

Приготовление: Взбить яйца, добавить творог, растереть. Добавить кукурузную и пшеничную муку. Добавить половину сметаны и размягченное сливочное масло. Посолить, тщательно перемешать. Полученную смесь ровным слоем выложить в смазанную жиром форму.

Выпекать при умеренной температуре до румяной корочки. Подавать, нарезав на куски, в горячем виде со сметаной.