Рубрики
Новинки

Английские пирожные Мадлен

Как приготовить английские пирожные Мадлен?

печенье мадлен рецепт

Английские пирожные не похожи на французские мадленки в форме ракушек. Эти бисквитные башенки пекутся в конусных формочках, потом обмазываются малиновым вареньем, обваливаются в кокосовой стружке и украшаются вишенками.

Ингредиенты:

для бисквита:

125 г сливочного масла (размягченного)
125 г светло-коричневого сахара
2 яйца
125 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя
ч. л. ванильного экстракта или сахара

для украшения:

5 ст. л. малинового варенья (протереть, чтобы удалить косточки)
50 г кокосовой стружки
5 коктейльных или вяленых вишенок

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте формочки на противень. Сложите все ингредиенты для бисквита в большую миску и разотрите деревянной ложкой или взбейте миксером до получения однородного кремообразного теста. Разложите по формочкам, заполняя их не больше чем наполовину, поверхность разгладьте ложкой.

Выпекайте около 20 минут, чтобы бисквиты хорошо поднялись. Оставьте
в формочках на 5 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Для украшения подровняйте донышки изделий, чтобы они стояли ровно. Подогрейте варенье, кокосовую стружку насыпьте ровным слоем на тарелку. Наколите по очереди каждый бисквит на вилку или спицу и обмажьте теплым вареньем сверху и по бокам. Сразу же обваляйте в кокосовой стружке, поставьте ровно на тарелку и украсьте половинкой вишенки.