Английский пасхальный пирог

Как приготовить Английский пасхальный пирог?

Ингредиенты:

* 225 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания
* 225 г муки,
* 50 г жидкого меда
* 2 ч. л. смеси пряных специй (корица, гвоздика, кардамон, душистый перец)
* 400 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
* 150 г коричневого сахара
* 4 яйца
* тертая цедра 2 лимонов

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

* сахарная пудра
* 500 г марципановой массы
* 2 ст. л. абрикосового джема

Английский пасхальный пирог рецепт

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите ее бумагой.
2. В чаше перемешайте муку и смесь пряностей, добавьте мелко нарезанные сухофрукты.
3. В другой чаше соедините масло, сахар, мед, тертую цедру и тщательно перемешайте миксером. Продолжая перемешивать, добавьте по одному яйца. В конце всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте тесто ложкой.
4. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час, затем накройте фольгой и пеките еще 25 минут. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой: она должна быть сухой. Дайте коржу остыть в форме. Остывший корж переложите на блюдо, сняв бумагу.
5. Для украшения отделите половину марципановой массы и раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в круг диаметром 20 см. Для точности поставьте на марципановый пласт форму для выпечки
и обведите контуры кончиком ножа, излишки срежьте.
6. В сотейник выложите джем и 1 ст. л. воды, разогрейте почти до кипения. Смажьте корж джемом и выложите сверху марципановый круг, слегка прижав его. Маленьким ножом нарисуйте ромбы на марципановой поверхности, а края мариципана защипните пальцами, сделав волнистый узор.
7. Из остатков марципановой массы скатайте шарики, смажьте с одной стороны джемом и выложите их по кругу поверх пирога. Если у вас есть кондитерская горелка, слегка подрумяньте шарики.

Подавайте готовый пирог, повязав красивой лентой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!