Английское имбирное печенье

Английское имбирное печенье рецепт
Мы с вами знаем, как печь классическое имбирное печенье, и как печь имбирный пирог. Теперь разберёмся, как печь английское, или грэнтемское имбирное печенье, получившее своё название от городка Грэнтем в английском графстве Линкольншир. Тамошний пекарь слегка промахнулся с ингредиентами, что помогло ему в 1740-х годах создать историческую выпечку.

В чём состоит принципиальное отличие этого печенья от других подобных, легко понять, взглянув на рецептуру: если во всех остальных рецептах имбирь, как правило, соседствует с мёдом или патокой, то здесь ни мёда, ни патоки нет, и печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подавать имбирное печенье можно и к вину, и кофе, и к чаю. Чтобы выбрать чай по своему вкусу, посетите интернет магазин чая Одесса, там очень большой выбор, останетесь довольны.
Для приготовления грэнтемского имбирного печенья нам понадобится 100 г мягкого сливочного масла, 250 г мелкокристаллического сахара, одно яйцо, 250 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя, одна чайная ложка молотого имбиря.

Разогреем духовку до 150 градусов. В миске разотрём масло с сахаром до состояния мягкого крема. Добавим яйцо, взбивая массу, и прямо в миску с кремом просеем муку с разрыхлителем и молотым имбирём.

При помощи деревянной ложки перемешаем до однородности, руками разомнём массу до получения гладкого и мягкого теста, сделаем из теста около 30 шариков и разложим их на трёх противнях на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпечки печенье расплывётся. Печём около получаса до светло-коричневого цвета, остужаем на противнях около пяти минут, затем перекладываем при помощи широкого ножа на решётку для остывания.

Английское имбирное печенье рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!