Рубрики
Выпечка Сласти

Апельсиновый чизкейк

Как приготовить апельсиновый чизкейк?

Ингредиенты:

Песочное печенье — 150 г, сливочное масло — 70 г, мягкий творог — 700 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., апельсин — 1 шт., крахмал — 2 ч. ложки, щепотка соли.

Приготовление:

Печенье измельчить, соединить с половиной масла. Оставшимся маслом густо смазать разъемную форму для запекания. Мелко натереть цедру 1 апельсина и смешать с творогом, сахаром и солью. Когда сахар растворится, добавить яйца, перемешать и выложить на основу, не доходя до края 2-3 см. Поставить в духовку при 200°С на 40 минут. Выложить чизкейк на блюдо, охладить, залить желе.

Желе: смешать крахмал с 1 ст. ложкой холодной кипяченой воды, добавить сок 1 апельсина и 1 ч. ложку сахара, довести до кипения, слегка охладить и аккуратно залить верх пирога. Перед подачей охладить в холодильнике.