Рубрики
Первые блюда

Австрийский сырный крем-суп

Как приготовить австрийский сырный крем-суп?

Ингредиенты:

• Белая часть лука-порея,
• 1 стебель сельдерея,
• 1 ст. ложка муки,
• 2,5 стакана куриного бульона,
• 2 ст. ложки сливочного масла,
• 150 г мягкого сливочного сыра,
• 2 ст. ложки свежей сметаны,
• 1 желток,
• 1 зубчик чеснока,
• белый молотый перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Растопить в огнеупорной посуде масло, положить лук и сельдерей, тушить до мягкости. Добавить муку и, помешивая смесь, томить еще три минуты. Понемногу влить 1,5 стакана бульона, посолить, довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут.

Тем временем сыр и сметану поставить на водяную баню и, помешивая, довести смесь до однородного состояния. Добавить желток и оставшийся бульон. Соединить с луково-сельдерейной основой и взбить миксером.

Перед подачей подогреть сырный крем-суп на маленьком огне, не доводя до кипения.