Ах, эта горькая аджика!

аджика

Аджику варят все. Но тут повторяется фокус с лечо: у каждой хозяйки свой рецепт, и у каждой банки свой вкус.

Я знаю несколько рецептов аджики: на тёрне, на яблоках и на томатах. Последнюю я также варила в нескольких вариантах, но в результате долгих экспериментов остановилась на одном, базовом.

Конечно, самая настоящая, натуральная абхазская аджика делаетися безо всяких томатов. Это соль, растёртая с чесноком, перцем и ароматными травами до маслообразного состояния. Но мы добавляем туда "для сытности" свои любимые помидоры, а во многих рецептах я встречала ещё и морковку!

В сущности, та аджика, которую мы закрываем литрами и едим - это просто острый томатный соус. Но раз уж возникла традиция называть это варево аджикой - ну и пусть, от этого оно хуже не станет.

Итак, нам понадобятся: помидоры, болгарский перец, горький стручковый перец, чеснок, немного яблок или кислых слив. Всё чистим, пропускаем через мясорубку. Зелень - укроп и петрушку - можно вообще не добавлять, можно нарезать мелко, а можно и пропустить через мясорубку вместе с остальными продуктами.

Всю эту серо-буро-малиновую массу выливаем в один тазик и ставим варится. Когда закипит, добавляем соль, подсолнечное масло. Если яблок и слив не добавляли, можно заменить их винным уксусом. Увариваем на маленьком огне, мешаем, чтобы не пригорело. Расладываем по банкам, закручиваем.

Автолюбители могут воспользоваться услугами сайта, где рассказано всё про автострахование каско калькулятор РОСГОССТРАХ, и защитить свой автомобиль от неожиданностей.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Меня угостили по-сумасшедшему вкусным вариантом — без томатов, плюс все еще вяленое на костре. Плюс баночка зеленого цвета — там мята, мелисса и все очень острое и ну очень ароматное!