Рубрики
Выпечка

Бабушкины пирожки

Как приготовить настоящие бабушкины пирожки?

Бабушкины пирожки рецепт

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, банка вашего любимого варенья, 3 ст. л. топленого масла или 1/2 стакана растительного.

Приготовление:

• Кефир слегка подогреть (он должен быть теплым), добавить соль и сахар. Осторожно всыпать муку: тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым.
• Разделить тесто на небольшие кусочки. Выложить каждый на доску, обсыпанную мукой, размять в тонкую лепешку диаметром 5 см.
• В середину лепешки положить 1 ст. л. варенья, слепить края.
• Обжарить пирожки в растительном или топлёном масле - по вашему желанию.
• Подавать пирожки горячими.