Рубрики
Овощные блюда

Баклажаны в томатном соусе

Как готовить баклажаны в томатном соусе?

Ингредиенты:

Баклажаны, чеснок, помидоры, соль, растительное масло.

Приготовление:

Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам вдоль, крупные зубчики можно порезать и на 3 части.
Засыпать чеснок двумя ложками соли и слегка перемешать. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам поперёк, не чистить и не мельчить.

Нашпиговать баклажаны чесноком, делая в них по несколько глубоких надрезов острым и узким ножом и засовывая в них чеснок, обвалянный в соли. Укладывать баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, кинуть туда же остатки чеснока. Очистить помидоры от кожицы и нарезать прямо на баклажаны.

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 15-20 минут. Влить в кастрюлю растительное масло и варить минут на 15, накрыв крышкой, до мягкости баклажан.

Когда остынет, поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Есть в холодном виде.