Рубрики
Выпечка Сласти

Банановый кекс

Как приготовить банановый кекс?

Ингредиенты:

масло сливочное - сто двадцать пять грамм

сахарная пудра - одна чашка

яйца - пять штук

банановое пюре - полторы чашки

измельченные орехи - две-три чашки

мука – две с половиной чашки

разрыхлитель – две с половиной чайные ложки

сухое кокосовое молоко - полторы чашки

корица - одна чайная ложка

апельсиновый сок - одна чашка

крем-чиз (для глазури) - сто двадцать пять грамм

масло сливочное (для глазури) - тридцать грамм

мед (для глазури) - полторы столовые ложки

сахарная пудра (для глазури) - две с половиной столовые ложки

Приготовление:

Воьмем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взобьем до образования легкой кремовой текстуры. Затем мы будем добавлять туда яйца, каждый раз хорошо их взбивая. Смешаем муку с банановым пюре и ореховой стружкой.

По очереди добавляем туда кокосовое молоко, муку, сок апельсина, каждый раз тщательно все помешивая. Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом. Ложкой выложим туда и равномерно распределим тесто. Выпекать будем при температуре сто восемьдесят градусов в хорошо разогретой духовке.

Если вы будете выпекать все в маленьких формочках, тогда время их приготовления составит примерно двадцать пять-тридцать минут.

Для приготовления медово-кремовой глазури необходимо взбить крем-чиз, а также сливочное масло и мёд до получения однородной массы, постепенно добавляя туда сахарный песок. На остывший кекс нанести медово-кремовую глазурь.