Рубрики
Вторые блюда

Бараньи ребрышки с картошкой

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой?

Ингредиенты:

Бараньи ребрышки 2 кг.
Лук репчатый 5 гол.
Картофель 6 шт
Соль, специи по вкусу (кинза, тмин, лавровый лист, перец)
Растительное масло 250 мл.
Уксус 70% 1ч. ложка.
Винный или яблочный уксус 2 ст. ложки.
Минеральная вода 100 мл.

Приготовление:

Бараньи ребрышки замариновать в газированной воде, без соли со специями, двумя луковицами и винным уксусом. Накрыть посуду крышкой и оставить все на 2-3 часа. 50 мл растительного масла нагреть в казане. Маринованные ребрышки вынуть из маринада и обжаривать в масле. Оставшийся маринад и лук в нем больше не пригодятся.

Периодически помешиваем и обжариваем мясо до образования румяной корочки. Затем добавляем поллитра воды и соль. Оставляем все на 1.5 часа на медленном огне под крышкой. Доводим до готовности.

Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Казан нагреваем, наливаем в него 200 мл масла и обжариваем картофель до румяного состояния как фри. Лук нашинковать, промыть в холодной воде. Затем залить в него немного воды, уксуса и добавить черного перца и соли. Пока все готовится лук немного промариновать.

Готовые ребрышки и картофель выложить на блюдо. Подавать с луком, слив воду.