Баранина в красном вине по провански

Решила я приготовить баранину а ля "прованс", тем более, что не так давно приготовила себе смесь "прованские травы": смешала шалфей, тимьян, розмарин, душицу (орегано), мяту, базилик. Хотела взять рёбрышки и антрекоты, но у мясника остались только ноги... Ну что ж, решила я, пусть будут ноги! Срезала всю мякоть с жирком и поставила мариноваться.

Для маринада использовала соль, винный уксус, прованские травы и сухую аджику. Нарезала крупную луковицу, всё перемешала хорошенько. Мясо мариновалось больше двух часов.

Баранина в красном вине по провански, пошаговый рецепт

Затем разогрела в сотейнике растительное масло. Бросила в кипящее масло раздавленную дольку чеснока. Затем отжала мясо с луком от маринада. Маринад вылила. А если бы я мариновала в вине, так можно было вино просто в сторонку слить, а потом добавить в процессе тушения. Бросила мясо и лук в сотейник. Обжарила всё на сильном огне, пока сок не выпарился и на мясе не появилась лёгкая золотистая корочка. Лук тоже должен зажариться.

Баранина в красном вине по провански, пошаговый рецепт

Теперь надо убавить газ до минимума и влить вино. Оно не должно полностью покрывать кусочки мяса, но доходить где-то до середины. На гарнир я решила пожарить молодую картошку. Но отварной рис - тоже неплохой выбор. В картошку я добавила специи "золотистый картофель". Не знаю почему, они дают тёмный осадок в масле.

_DSC0232

Баранина тушилась в вине около 40 минут. Вино я брала красное полусладкое. Выложила баранину и картошку на блюдо, присыпала укропом.

Баранина в красном вине по провански, пошаговый рецепт

Вкус был просто восхитительный. Мясо просто нежнейшее.

Баранина в красном вине по провански, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Баранина в красном вине по провански
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger