Баранина, запеченная со специями

Баранина, запеченная со специями
Я уже неоднократно упоминала на страницах этого блога, что никогда не смогу достичь просветления, ибо путь вегетарианки или сыроедки, питающейся растительной пищей или солнечными лучами под пение мантр, для меня недоступен. Я люблю мясо во всех видах, и ничего не могу с собой поделать!

Если захотите узнать, где можно купить охлаждённое или замороженное мясо - подробнее вам расскажут на специализированном сайте, а мы возьмём 2 кг бараньей ноги, 70 г Российского сыра, 70 г сыра чеддер, один стакан натурального йогурта, одну большую морковку, один стебель лука-порея, один лимон, один лайм, два см корня имбиря, семь зубчиков чеснока, одну столовую ложку семян кориандра, одну столовую ложку молотой сладкой паприки, чёрный молотый перец по вкусу, одну столовую ложку горчицы, две чайные ложки соли и будем творить очередной кулинарный мясной шедевр!

Баранина, запеченная со специями

Прежде всего, баранью ногу тщательно вымоем и обсушим, острым ножом вырежем кости и при необходимости подрежем толстые сухожилия. Сок лимона смешаем с натуральным йогуртом (50 мл йогурта надо отложить). Этим маринадом зальём баранину, хорошенько ее обмажем со всех сторон, накроем плёнкой и поставим в холодильник на ночь.

Натрём цедру лайма. Чеснок пропустим через пресс. Корень имбиря измельчим на терке и смешаем с цедрой и чесноком. Добавим в полученную смесь горчицу, паприку и кориандр, посолить и поперчим по вкусу, затем смешаем с оставшимся йогуртом. Половиной пряной смеси обмажем наш кусок баранины с внутренней стороны.

Лук-порей разберём на отдельные листья, вымоем и обсушим. Два больших листа сложим вместе трубочкой, вложим внутрь очищенную морковь, сделаем ещё две такие же трубочки из листьев порея и начиним их сыром. Все эти трубочки выложим на кусок баранины (на то место, откуда мы вырезали косточку), обернём краями мясного куска и плотно обвяжем кулинарной нитью.

Обмажем баранину сверху оставшейся пряной смесью, вложим в рукав для запекания и поставим в разогретую до 200° духовку на полтора часа. Затем духовку выключим и оставим баранину внутри ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!