Баранина, запечённая в вине с луком и чесноком

Как приготовить баранину, запечённую в вине с луком и чесноком?

Ингредиенты:

• 1,5-2 кг баранины (нога)
• по 1/2 пучка зелени кинзы и базилика
• 300 г домашнего сыра
• 3 луковицы
• 3 зубчика чеснока
• 10 маслин
• 200 мл мясного бульона
• 200 мл сухого красного вина
• соль
• молотый черный перец

Баранина, запечённая в вине с луком и чесноком

Приготовление:

1. Вырезать кость из баранины, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и перцем. Зелень порубить. Сыр размять и смешать с зеленью. Получившейся смесью начинить баранью ногу, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.
2. Лук и чеснок крупно нарезать. Добавить в жаровню маслины, лук и чеснок. Запекать один час при 200°. Влить горячий бульон и вино, запекать еще 40-50 мин, периодически поливая образующимся соусом. Готовое мясо, лук, чеснок, маслины выложить на блюдо. Полить соусом от жаренья.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!