Баварские рецепты с пивом

Баварская кухня богата рецептами, использующими пиво. Предлагаем два варианта вкусных и сытных блюд: из свинины и курятины.

Свиные шницели в пиве

Ингредиенты:

Шницели свиные - 800 г,
сало топленое свиное - 2 ст. л.,
лук репчатый - 2 шт.,
пиво темное - 0,4 л,
паприка - 1 ч. л., соль,
перец черный молотый, толченая гвоздика,
томат-паста, паприка по вкусу,
лавровый лист - 1 шт.,
огурцы маринованные - 2 шт.,
шнитт-лук (нарезанный) - 2 ст. л.,
сметана - 125 г.

Приготовление:

1. 1 ст. л. сала растопить в сковороде, обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук. Затем лук вынуть, растопить оставшееся сало и обжарить на сильном огне шницель порциями.
2. Мясо вынуть, убавить огонь, в оставшийся жир вылить пиво. Добавить томат-пасту, приправы. Выложить мясо с луком и тушить, накрыв крышкой, 10 мин. на слабом огне.
3. Добавить порошок паприки и нарезанные соломкой огурцы, тушить еще 10 мин.
4. Сметану смешать с небольшим количеством соуса и добавить к мясу. Еще раз приправить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать шнитт-луком.

шницели в пиве

Окорочка в пивном кляре

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 4 шт.,
растительное масло, соль, перец.

Для соуса:

майонез - 250 г,
горчица - 1 ст. л.,
каперсы - 1 ст. л.,
яйцо вареное - 1 шт.,
помидор -1 шт.,
маринованный огурец - 1 шт.,
черный молотый перец, соль по вкусу.

Для кляра:

мука - 1 стакан,
светлое пиво - 1/4 стакана,
яйцо - 2 шт.,
соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезать маленькими кубиками яйцо, помидор и огурец. Соединить с остальными ингредиентами соуса.
2. Приготовить кляр.
3. Окорочка без кожи натереть солью и перцем, обмакнуть в кляр и, опуская порциями в сотейник, жарить во фритюре до румяной корочки. Подать с соусом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!