Рубрики
Вторые блюда

Бефстроганов из говядины

Как готовить бефстроганов из говядины?

Ингредиенты:

• говядина – 500 грамм,
• лук репчатый – 2 головки,
• сметана – 200 грамм,
• томатная паста – 2 столовых ложки,
• растительное масло,
• соль – по вкусу,
• перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Затем спассеровать его на растительном масле. В это время мясо надо обмыть и обсушить салфеткой. После этого нарезать мясо ломтиками, отбить их (толщина ломтиков не должна превышать 0,5 сантиметров) и порезать ломтики говядины поперек волокон на брусочки длиной 3-4 сантиметра.

Потом следует обвалять брусочки в муке и добавить на сковороду к луку. Лук и мясо нужно обжаривать вместе на сильном огне до тех пор, пока мясо не «схватится», образовав корочку, при этом не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорело. Это занимает буквально 2-3 минуты. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Затем смешать томатную пасту и сметану и добавить их к мясу с луком.

Осталось все перемешать и тушить кусочки говядины в сметанном соусе на среднем огне в течение 20-25 минут.