Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт
Кто же не любит пироги? Вероятно только те, кому не удалось хоть раз в жизни попробовать самый вкусный пирог. В период летних отпусков или других свободных деньков многие хозяйки стремятся побаловать своих родных фирменной выпечкой с фруктами или ягодами. У кого-то это здорово получается, а кому-то стоит, и научиться печь самые вкусные пироги.

Оказывается, ничего сложного в этом деле нет, нужно только найти подходящий (удачный) рецепт и запастись терпением. Остальное пойдет само собой. Итак, предлагаю испечь великолепный, ароматный, воздушный и очень вкусный пирог с абрикосом. Его нежное тесто и сочная начинка создадут интересный вкусовой тандем, который непременно придется по душе любому гурману.

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца в количестве 6 штук
Сахарный песок в количестве 1,5 стакана
Мука пшеничная высшего сорта в количестве 1,5 стакана
Абрикосы – 300-400 гр.
Сахарная пудра для оформления пирога

Приготовление:

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

Шесть яиц вбиваем в глубокую посуду. Начинаем взбивать миксером. Делаем это до тех пор, пока яйца не превратятся в однородную массу.

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

Всыпаем сахарный песок. Для бисквита лучше брать мелкий сахар, чтобы крупинки не оставались в тесте. Взбиваем миксером до получения пышной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в количестве.

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

Теперь возьмем муку. Просеем ее и постепенно добавим в миску с тестом. Уберем миксер и будем использовать только вилку для перемешивания. Аккуратно вмешиваем муку. Получаем тесто как на оладушки.

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

Заранее вымоем абрикосы. Удалим косточки. Если есть сок, то его лучше слить. Теперь добавляем абрикосы в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

На противень или в форму кладем бумагу для выпечки. Выливаем на нее тесто и ставим в духовой шкаф минут на 25 с температурой 180-200 градусов.

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

Готовый пирог (проверить спичкой) вынимаем, даем немного остыть. Отделяем от пергамента и выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Пирог можно разрезать на две части и сложить одну на другую, пересыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита! (фото кликабельно)

Бисквитный пирог с абрикосами, пошаговый рецепт

Бисквитный пирог с абрикосами

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Законспектировала… )))

  • Как аппетитно! Я вообще обожаю всё из абрикосов! И варенье, и пироги! Спасибо, беру на заметку!