Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Все мы любим красивые и вкусные торты. Но, к сожалению, не всегда магазинный торт с великолепным внешним видом имеет соответствующий вкус. Порой за эффектной оболочкой прячется совершенно невкусное изделие - а все потому, что производители экономят на ингредиентах и кладут всё самое дешевое и не всегда качественное.

Поэтому сделаем вывод – если хочешь вкусный торт, сделай его сам. Так думают и поступают многие мудрые хозяйки. Будем учиться у них, и создавать свои кондитерские шедевры.

Существует один простой рецепт вкусного торта, который не требует больших вложений. Это бисквит с заварным кремом. Очень мягкий, пропитанный и вкусный тортик, который великолепно украсит любое застолье. Чтобы процесс приготовления был понятнее, рецепт снабжён подробными пошаговыми фотографиями. Делать хорошие фото вам помогут на сайте http://fotoshkola.net: там же вы сможете узнать обучение фотографии цены.

Ингредиенты:

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт с фото

Для теста бисквитного на один корж:

Три куриных яйца
Один неполный стакан сахара
Один полный стакан муки.

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Для крема заварного:

Пол литра молока
200 грамм сахара
Четыре желтка
Пакетик ванильного сахара
50 гр. муки

Приготовление теста бисквитного:

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Взобьем три куриных яйца миксером.

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Затем добавим сахар. И продолжим взбивать до появления белой однородной массы без крупинок, которая увеличилась вдвое.

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

В полученную массу добавим муку и аккуратно с помощью венчика перемешаем. Получается густое тесто. Его выливаем в форму.

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Ставим форму в духовой шкаф, который предварительно был разогрет до 180 градусов. Выпекаем около 20-30 минут. Проверяем готовность палочкой. Она должна быть сухая.

Вынимаем бисквит из духовки и даем слегка остыть. Вытаскиваем из формы. Таких коржей можно сделать два или три. Если форма маленькая, то можно обойтись одним коржом.

Приготовление крема заварного:

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Вскипятим молоко. Желтки разотрем с сахаром, ванильным сахаром и мукой добела.

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Вольём в эту массу горячее молоко. Хорошо размешаем и поставим на огонь. Держим на маленьком огне до момента загустения и при этом помешивать непрерывно.

Готовый крем поставить остывать.

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Теперь разрежем корж пополам.

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Первый слой обильно смажем кремом. Накроем следующим слоем. Количества крема хватит на два коржа разрезанных пополам, то есть в итоге 4 штуки.

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Весь торт смазываем сверху и по бокам кремом. Ставим в холодильник. Через пару часов можно украшать, когда крем уже немного застынет. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем всевозможными фигурками.

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Готовый торт снова ставим в холодильник и ждем еще несколько часов. Лучше такой торт готовить вечером, чтобы употребить на следующий день. Тогда он хорошо пропитается.

Бисквитный торт с заварным кремом рецепт

Мягкий, вкусный и красивый бисквит с заварным кремом великолепно украсит стол и подарит максимум наслаждения во время чаепития.

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Ира

    ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫХОДИТ

    • ladosha

      На здоровье!

  • Галина Белоногова

    А если в крем добавить размягченного сливочного масла, то торт будет… советую попробовать! Можно еще один корж промазать кислым джемом или конфитюром. Эх, прощай тогда фигура!

  • Olga Mamina

    Тортик такой вкусный, а оформление — очень нежное!

  • Юлия

    я сделала корж по вашему рецепту,а крем магазинский Заварной,получился тортик -объеденье.спасибо

    • ladosha

      На здоровье!))

  • Kate

    У меня корж получился крошащимся. Стала вытаскивать из формы — потрескался сверху. Коржи очень мягкие. Пекся 20 мин, внутри — не сырой.В чем причина трещин? Или так должно быть?