Рубрики
Выпечка Грибные блюда

Блинный пирог с грибами

Как приготовить блинный пирог с грибами?
Блинный пирог с грибами

Ингредиенты:

200 г мясного фарша, 250 г грибов, б яиц, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Для блинов: 0,5 л молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, сахар.

Приготовление:

Начинка: измельченный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и нарезанные грибы. Обжаривайте до готовности мяса. Посолите, поперчите. Сварите яйца, очистите, измельчите их и смешайте с нарезанным колечками зеленым луком, посолите.

Тесто: из муки, сахара, соли, молока, сливочного масла и 2 яиц приготовьте тесто. Испеките блины. Дно и стенки формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите внутреннюю поверхность формы блинами так, чтобы блины немного выходили за края формы.

Выложите начинку, сверху - слой блинов. На блины - яичную начинку. Верх пирога закройте блинами, смажьте маслом, посыпьте сухарями. Запекайте 15-20 минут при 200° до румяной корочки.