Блюда из ягнёнка

Предлагаем два варианта рецептов из ягнёнка на Новый год.

Каре ягненка с петрушкой

Ингредиенты:

* 600 г каре ягненка,
* 1 веточка розмарина,
* оливковое масло для жаренья,
* 1 стакан красного сухого вина,
* соль, черный молотый перец - по вкусу,
* зелень кудрявой петрушки,
* абрикосовый джем.
Блюда из ягнёнка рецепт
Приготовление:

1. Каре ягненка тщательно промыть, обсушить, разрезать на кусочки с двумя косточками, выложить в миску, залить вином, добавить 1 веточку розмарина и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.
2. Затем мясо обсушить, смазать со всех сторон растительным маслом и жарить на хорошо разогретом гриле по 2-5 минут с каждой стороны, до желаемой степени прожарки. В конце по вкусу посолить и поперчить.
3. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко порубить. Готовые кусочки мяса смазать теплым абрикосовым джемом, обсыпать рубленой зеленью и подавать.

К каре можно подать соус: лук-порей нашинковать колечками, смешать с крупномолотым перцем и наломанным на кусочки лавровым листом, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, влить вино и выпарить на среднем огне наполовину.

Добавить куриный бульон и также выпарить наполовину, после влить сливки, довести на сильном огне до кипения и варить, убавив огонь до минимального, до загустения соуса. Снять с огня, процедить, добавить горчицу, по вкусу посолить и поперчить. Потребуется: 150 мл куриного бульона, 70 мл белого сухого вина, 150 мл 35%-ных сливок, 3 ст. ложки горчицы в зернах, 2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки черного перца, 1 стебель лука-порея.

Ягненок с ежевикой

Ингредиенты:

* 1-1,2 кг корейки ягненка,
* 80-100 г бекона в нарезке,
* 150 г ежевики,
* 2 ст. ложки желе или конфитюра из красной смородины,
* 6-8 мелких луковиц,
* 150 мл сливок,
* 2/3 стакана красного сухого вина,
* 4-5 ст. ложек белого винного уксуса,
* оливковое масло,
* 2 ягоды можжевельника,
* 1-2 лавровых листа,
* соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Вино соединить с уксусом и 1,5 стакана холодной кипяченой воды, добавить лавровый лист и ягоды можжевельника. Корейку промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем, выложить в эмалированную посуду, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
2. После корейку вынуть из маринада, обсушить, обернуть ломтиками бекона, перевязать пищевой нитью. Выложить в огнеупорную форму, рядом разложить целые очищенные луковицы, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 50-60 минут, периодически поливая маринадом (оставить 2 ст. ложки для соуса).
3. После 30 минут приготовления корейку время от времени поливать сливками.
4. Готовое мясо переложить на прогретую тарелку, а сок, образовавшийся при тушении, слить в сотейник. Добавить оставшийся маринад, смородиновое желе, промытые ягоды, по желанию подсолить и прогревать на слабом огне, помешивая, до мягкости ягод. Корейку нарезать ломтиками, полить соусом и подавать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    Хочу ягненка, да где же его взять?! Только замерзшая баранина продается.