Блюдо дня: стручковая фасоль с помидорами и яйцом

Даже не знаю, к какому роду блюд отнести это вкуснейшее... рагу? Да,скорее всего, именно рагу. Это очень популярное у нас летнее блюдо, достаточное сытное. В идеале оно получается очень жирным, так как готовится на топлёном сливочном масле. То есть - стручковая фасоль в нём прямо-таки плавает и тушится. Но я в силу определённых причин готовлю это блюдо на постном масле с небольшим добавлением воды - для мягкости.

Для начала надо помыть и почистить зелёную стручковую фасоль, срезая "носики" и "хвостики", а также удаляя жёсткие "усики". Потом нарезаем на небольшие кусочки.

стручковая фасоль с помидорами и яйцом рецепт с фото

Потом чистим и нарезаем лук.

стручковая фасоль с помидорами и яйцом рецепт

Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета. Добавляем фасоль.

стручковая фасоль с помидорами и яйцом рецепт

На этом этапе я добавляю также немного воды, закрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и оставляю тушиться. Но если вы хотите приготовить более сытный вариант, нужно изначально положить много топлёного масла и тушить фасоль с луком в нём. За это время очищаем от кожицы помидоры и нарезаем их мелко.

стручковая фасоль с помидорами и яйцом рецепт

Когда фасоль смягчится, добавляем помидоры. Солим блюдо по вкусу. Перемешиваем.

стручковая фасоль с помидорами и яйцом рецепт

Снова закрываем крышкой и тушим. Фасоль должна полностью приготовиться, а соус стать густым и мутноватым. Тогда и добавляем взболтанные яйца.

стручковая фасоль с помидорами и яйцом рецепт

Снова закрываем крышкой и готовим ещё три-четыре минуты. Подаём с простоквашей, в которую выдавлена долька чеснока. Сверху можно посыпать свежей нарезанной зеленью. Я выбрала базилик, но можно кинзу или укроп, или всё вместе.

стручковая фасоль с помидорами и яйцом рецепт

На полкило стручковой фасоли я взяла одну луковицу средних размеров, два помидора и два яйца. Получилась порция на троих.

стручковая фасоль с помидорами и яйцом рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Вкуснотень какая! Только за зеленой фасолью в натуральном виде к вам ехать надо.

    • ladosha

      Можно замороженную взять и разморозить.