Бобы в томатной подливе

бобы с томатом
Если вы приверженец вегетарианской кухни, пополнить запасы белка в организме вам помогут бобы. Они являются богатейшим кладезем растительного белка, а кроме этого ещё насыщены витаминами группы В и витамином А. Бобы содержат в своём составе кальций, железо и очень ценную фолиевую кислоту. Ну и, конечно же, употребляя в пищу бобы, мы получаем столь необходимую для ЖКТ клетчатку.

Мировая кухня изобилует блюдами из бобов. Их готовят в каждом народе по-своему. Они входят в состав первых блюд как супов так и борщей, выступают в качестве самостоятельных вторых блюд, прекрасно вписываются в салаты и даже служат начинкой для пирогов.

Сегодня хочется поделиться рецептом самостоятельного второго блюда – бобы в томатной подливке. Оно довольно сытное и, безусловно, очень вкусное и обязательно займёт достойное место в вашем меню. Если вы любите готовить, вам также нужно знать, как мариновать лук - вместо обжаренного лука во многие блюда можно добавлять маринованный.

бобы с томатом

Для его приготовления возьмём самые крупные цветные бобы один стакан, одну морковь, одну луковицу и томатный сок. В идеале сюда пойдёт ещё и болгарский перец. У нас он присутствует в томатном соке. Соль и молотый черный перец по вкусу.

Бобы в томатной подливке рецепт

бобы с томатом

Начнём наше приготовление с того, что замочим бобы в холодной воде часа на полтора. По истечении данного времени сольём воду. Наши бобы будут иметь вот такой слегка сморщенный вид.

бобы с томатом

Положим их в кастрюльку и снова зальём холодной водой. Поставим на огонь и будем варить на протяжении примерно 1,5 часов.

бобы с томатом

В это время подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.

Бобы в томатной подливке рецепт

Репчатый лук измельчим как на зажарку.

Бобы в томатной подливке рецепт

Затем выложим лук на сковородку с растительным маслом и слегка обжарим.

Бобы в томатной подливке рецепт

бобы с томатом

Сюда же добавим морковь, перемешаем и ещё немного спасируем. Если у вас имеется под рукой свежий болгарский перец, его также следует измельчить на кусочки и выложить к луку и моркови.

бобы с томатом

бобы с томатом рецепт

Бобы в томатной подливке рецепт

В кастрюльку со сварившимися бобами высыпаем содержимое сковородки, вливаем томатный сок (примерно стакан), солим, перчим по вкусу и протушиваем всё это на маленьком огне в течение получаса.

бобы с томатом

Вот и всё, наши бобы в томатной подливке готовы к употреблению. Выкладываем их на блюдо и приглашаем домашних насладиться этой вкусняшкой. Приятного аппетита!

Людмила Лебедь специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Меня особенно бабочка впечатлила! )))

    • ladosha

      Это чтобы детей заставить бобы есть))