Борщ для стройной талии

На подходе лето, а с ним семимильными шагами приближается и пляжный сезон, требующий от фигуры стройности и изящества. Пора переходить на еду без калорий, понемногу избавляясь от излишков жира и срочно сокращая количество углеводов.

Если вы предпочитаете всем супам борщ, то этот вполне диетический рецепт станет коронным блюдом на протяжении всего процесса вашего преображения.

Готовится за 10 минут, поэтому варите по количеству едоков, не оставляя на завтра.

Ингредиенты:

• бульон - мясной, какой любите, но не жирный (привычное количество);
• немного отварного мяса из бульона;
• лук - 1 шт;
• капуста свежая - не бойтесь с ней "переборщить" - это основной наполнитель;
• морковка -1 шт;
• вареная свекла - 1 шт;
• сладкий перец - 1 шт;
• переспелый томат - 1 шт,
• небольшой лимон - 1/4;
• йогурт "Активия" или другой натуральный - 1 шт.
• укроп, соль, перец.

Никакой картошки! Заправлять готовый борщ йогуртом, а не сметаной.

Приготовление проще простого:

1. Ставим бульон закипать;
2. Тем временем шинкуем капусту и лук, режем, как привыкли, морковку и перец любыми фигурами: кубиками, звездочками, брусочками, кладем в бульон.
3. Помидор освобождаем от ненужных кожи и семян, протирая сквозь крупное сито прямо в кастрюлю.
4. Нарезаем вареную свеклу и мясо.
5. Крошим укроп.
6. Перед готовностью выжимаем в борщ четвертинку лимона, кидаем свеклу.

Пара минут - и борщ на столе! Посыпаем блюдо укропом (можно петрушкой или другой зеленью) прямо в тарелках. По центру кладем ложку густого йогурта. И никакого хлеба!

Надеюсь, от этого блюда на вашей талии и бедрах не осядет ни одного лишнего грамма жира.

Автор @galbelka

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger