Рубрики
Первые блюда

Борщ постный

Как приготовить борщ постный?

Ингредиенты:

Вода - 2 л, картошка - 4-5 шт., свекла среднего размера - 1 шт., морковь - 1 шт., фасоль красная в собственном соку - 1 банка, лимон - 1/4 шт., чеснок -3-4 зубчика, сахар -2 ч. л., зелень любая, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 5-7 шт., соль по вкусу, растительное (оливковое) масло.

Приготовление:

Картофель кладем в кипящую воду. Пассеруем на растительном масле натертую морковь, затем добавляем натертую свеклу. Через 3-4 мин. в овощи выдавливаем сок лимона. Доводим картофель до полуготовности и всыпаем пассерованные овощи. Выкладываем в кастрюлю фасоль вместе с соком. Варим все 10 мин. Добавляем соль, лавровый лист, перец, сахар (при желании). Зелень и рубленый чеснок кладем в конце, выключаем огонь.