Рубрики
Готовим из рыбы Первые блюда

Борщ с бычками

Как приготовить борщ с бычками?

Ингредиенты:

На 3,5 л воды: бычки свежие - 400 г, фасоль - 150 г, свекла - 4 шт., капуста - 500 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 3 шт., корень сельдерея - 60 г, сахар - 4 ч. л., чеснок, душистый перец, черный молотый перец, лавровый лист, соль, мука и растительное масло для обжарки.

Борщ с бычками рецепт

Приготовление:

• Фасоль замочить на 6-8 часов и отварить до мягкости.
• Бычки почистить, обвалять в муке и обжарить.
• Нарезать капусту, лук, помидоры, картофель кубиками, морковь и свеклу соломкой. Вскипятить в кастрюле воду, положить лук и коренья.
• В течение 3 мин. обжаривать на масле морковь, свеклу, лук и помидоры. Убавить огонь и тушить до готовности.
• Положить в бульон картофель и капусту, через 5-7 мин. добавить тушеные овощи и фасоль. Через 7-10 мин. добавить бычки и измельченный чеснок.
Отдельно смешать сахар, соль и перец, добавить смесь в борщ вместе с душистым перцем и лавровым листом.
• Через 5-7 мин. выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой не менее 30 минут.