Брауни, простой рецепт

Брауни, простой рецептВкусное пирожное брауни получило своё название, скорее всего, за тёмный цвет теста и шоколадного соуса, с которым десерт принято подавать. Делается брауни, по традиции, из горького шоколада; впрочем, это ничуть не мешает ему быть любимым лакомством во многих странах.

Торты и пирожные с шоколадом пользуются неизменным успехом у сладкоежек. Украшенные шоколадом необычные свадебные торты, десерты в шоколадной глазури, шоколадные маффины, кексы и капкейки всегда в центре стола.

Для приготовления брауни нам понадобится горький шоколад (с содержанием какао не менее 70%) - 200 г, сливочное масло - 150 г, какао-порошок - одна столовая ложка, сахар - 200 г, пакетик ванильного сахара, яйцо - четыре штуки, мука - 100 г, соль, орехи - 150 г, шоколадный соус, мята для украшения.

Предварительно разогреем духовку до 180 градусов и поставим туда прямоугольную форму для выпечки, которую нужно заранее смазать сливочным маслом. Шоколад растопим вместе с маслом на медленном огне, затем проварим массу на водяной бане до жидкой тягучей консистенции. Выключим газ и немного остудим десерт.

В шоколадную массу добавим сахар и какао-порошок, всыпем ванильный сахар. По одному вобьём в массу яйца, тщательно перемешивая смесь каждый раз. Введём муку, соль и рубленые орехи.

Наполним прогретую прямоугольную форму полученным тестом и поставим выпекать наш брауни в духовку в течение получаса. Готовый десерт как следует остудим и польём шоколадным соусом или растопленным шоколадом. При подаче оформим листикамм мяты.

Брауни, простой рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!