Рубрики
Вторые блюда

Буженина в горчичном маринаде

Как приготовить свинину в горчичном маринаде?

Ингредиенты:

Свиная вырезка (или окорок) — 1 кг
Чеснок — 6-8 зубчиков
Горчица — 3-4 ч. ложки
Базилик — 1 щепотка или по вкусу
Орегано — 1 щепотка или по вкусу
Растительное масло — 3-4 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы. Смешать горчицу и растительное масло. Добавить базилик, орегано, соль, перец.

Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов. Затем запекать буженину в пакете в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час.