Рубрики
Блюда из мяса

Буженина в рукаве

Как готовить буженину в рукаве?

Ингредиенты:

Свинина (мякоть, шейная часть) - 1 кг,
вода - 1,5 л,
соль - 1,5 ст. л.,
перец горошком - 3-4 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
розмарин - 2-3 веточки,
перец красный молотый,
перец черный молотый.

домашняя буженина, буженина в духовке

Приготовление:

1. Для маринада налейте в кастрюлю воду. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие специи по вкусу. Маринад доведите до кипения, варите 5-7 мин. и охладите.
2. Свинину опустите в маринад и поставьте в холод на время от 3 до 24 ч. После того как свинина хорошо замаринуется, достаньте ее из воды, тщательно обсушите и посыпьте ее черным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
3. Мясо поместите в рукав для запекания, закрепите рукав с двух сторон, положите в сковороду и поставьте в духовку, разогретую до 190°.
4. Через 60-80 мин. буженина будет готова. Достаточно проткнуть ее деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в ее мягкости.