Быстрая закуска из креветок

Честно говоря, не ко всем морепродуктам я отношусь спокойно. Вот эти мелкие маринованные осьминожки как-то нехорошо волнуют мой желудок видом щупалец! Я понимаю, что это не комильфо, но всё равно ничего не могу с собой поделать. Иной вопрос - крабовые палочки (которые рыбные, на самом-то деле), или креветки. Хотя вот мой сын, например, упорно называет креветки "морскими тараканами". Чтобы не травмировать юную душу видом длинных усов и панцирей, я нашла очень простой и элегантный рецепт закуски из креветок.

Если очень уж соскучитесь по дарам моря, всегда можно заказать доставку суши на дом. А если нет возможности - надо искать простые альтернативные рецепты. Меду прочим, прекрасная, изысканная закуска получится, не грех и перед гостями похвастать!

Нам понадобятся такие продукты:

■ 300 граммов очищенных креветок,
■ соль, белый молотый перец - по вкусу,
■ лимон,
■ листья салата айсберг или любого другого салата,
■ зелень укропа,
■ томаты черри для украшения,
■ молотая паприка.
Для соуса возьмём:
■ 2 столовые ложки майонеза,
■ 2 столовые ложки сметаны,
■ 1 столовую ложку кетчупа,
■ 1 столовую ложку сока лимона,
■ 1/2 дольки чеснока.

Быстрая закуска из креветок рецепт

1. Приготовим соус для закуски: сметану соединим с майонезом, добавим кетчуп, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Взобьём, приправим сладкой паприкой.

2. Креветки разморозим, если они в панцире - очистим, промоем, обсушим, посыпем солью и молотым перцем, сбрызнем соком лимона, оставим на десять минут в маринаде. Затем приготовим их на пару или обжарим на растительном масле буквально по одной минуте с каждой стороны. Остудим.

3. Листья салата промоем, обсушим, нарвём руками на небольшие кусочки, разложим по креманкам или широким бокалам, на них выложим креветки. Польём их сверху соусом, посыпем паприкой, украсим веточками укропа или петрушки и томатами черри.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Пока буду делать, склюю все креветки 🙂