Быстрая закуска, простые рецепты

Сегодня хочу предложить вам несколько рецептов закусок из разряда "гости на пороге". Думаю, подборка вам понравится. Можно приготовить что-то одно, или сразу всё - тогда стол получится просто королевский!

Холодные быстрые закуски

Тартар из сельди в огурцах

300 граммов филе сельди,
1 небольшая белая луковица,
2 вареных яйца,
5 столовых ложек растительного масла,
соль, черный молотый перец,
5 кусочков черного хлеба,
1 огурец среднего размера.

2. Нарезаем кубиками одинакового размера филе сельди и варёные яйца.
3. Полученную массу посолим, поперчим, тщательно перемешаем.
4. Огурец с помощью овощечистки или острого ножа нарезаем вдоль на пять длинных «языков», сформуем из них кольца, скрепляем каждое деревянной зубочисткой. Уложим кольца на блюдо, застеленное листьями салата, внутрь каждого огуречного кольца положим тартар из сельди. Подаём с чёрным хлебом.

Особую прелесть представляют быстрые закуски с сыром. Такие рецепты блюд с сыром очень легки в приготовлении, а вкус - пальчики оближешь.

Закуска с сыром и перцем

1 тонкий круглый лаваш (или любая другая тонкая лепешка),
1 упаковка сливочного сыра,
1 крупный красный сладкий перец,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Быстрая закуска, простые рецепты
1. Красный сладкий перец вымоем, обсушим, разрежем пополам, удалим семена, затем нарежем мякоть аккуратными мелкими кубиками.
2. Лаваш (или любые лепёшки по вкусу) расстелем на рабочей поверхности, аккуратно намажем сливочным сыром, посолим и поперчим по вкусу (можно использовать любые другие любимые приправы и свежую или сушёную зелень). Затем равномерно распределим по поверхности сырного слоя кубики красного перца.
3. Свернём лаваш в плотный рулет и тщательно обернём пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы он не пересыхал).
4. Положим в холодильник на 15 минут, затем разрежем поперёк на кусочки толщиной примерно 3 см. Уложим на блюдо, застеленное листьями салата.

Горячие быстрые закуски

Копченые колбаски с сыром

6 копченых «Охотничьих» колбасок,
6 полосок бекона,
250 граммов сыра типа гауда,
веточки эстрагона (укропа, петрушки).

Быстрая закуска, простые рецепты

1. «Охотничьи» колбаски надрежем вдоль острым ножом.
2. Сыр нарежем брусочками. Веточки зелени вымоем и обсушим. В разрез колбаски вложим брусочек сыра (если брусочки короткие - вложим несколько брусочков так, чтобы весь разрез по длине был заполнен). На сыр положим веточку зелени.
3. Обернём колбаски с сыром узкой полоской бекона, заправив кончики полоски в разрез. Обжарим подготовленные колбаски на сухой сковороде с двух сторон до расплавления сыра.

Подаём колбаски горячими. На гарнир можно подать салат из помидоров и лука, отваренную в мундире картошку или картофель фри, а также различные соленья, маслины, консервированный горошек.

Фаршированный картофель

Картофель - 6 штук,
лук-порей - 3 стебля,
сыр - 150 граммов,
жирная сметана - 2 столовые ложки,
любой бульон - 1 стакан,
масло сливочное - 50 граммов,
соль, перец.

1. Картофель сварим в мундире почти до готовности.
2. Очистим, ложкой вынем серединки и мелко нарежем их. Смешаем с тёртым сыром. Лук нарежем, потушим в масле, положим сметану, приправим.
3. Положим в картофель лук-порей со сметаной, затем - массу с сыром. Выложим в форму, куда налит бульон, запекаем в духовке при 220° 20 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Галина Белоногова

    Закуски прямо на праздничный стол — выглядят потрясающе!

    • gore-webmaster

      Вкус тоже обалденный.

  • Olga Mamina

    Ох, как аппетитно-то!… Пошла на кухню…

  • Зоя Белоусова

    Как же я люблю фаршированный картофель в духовке.