Осенью самое время побаловать себя вкусными овощными блюдами. Предлагаю вам прекрасное, простое и вкусное блюдо с лёгким южным акцентом, безопасное для фигуры и быстрое в приготовлении!
баклажаны с сыром
Ингредиенты:

• 2 баклажана
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 1 маленькая морковь
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 крупный помидор
• 250 г сыра сулугуни
• несколько веточек кинзы или петрушки
• соль
• молотый черный перец

Приготовление:

1. Баклажаны моем, разрезаем на две половинки, вырезаем острым ножом часть мякоти. Вынутую мякоть нарезаем на мелкие кубики, солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.

2. Готовим начинку. Чеснок мелко рубим, лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле, туда же добавляем морковь и тоже слегка обжариваем. Мякоть баклажанов промываем, отжимаем, добавляем к овощам. Всё вместе готовим 5-7 минут.

4. Помидор ошкуриваем, нарезаем кубиками, добавляем к овощам, солим, перчим, перемешиваем и готовим всё вместе ещё пару минут.

5. Духовку нагреваем до 180°. "Лодочки" из баклажанов наполняем начинкой, кладём на противень, выстланный фольгой, и запекаем 10 минут.

6. Сыр сулугуни нарезаем ломтиками. Вынимаем на минуту противень с баклажанами из духовки, на каждую "лодочку" кладём кусочки сыра и запекаем ещё 10 минут.

7. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Пост!
Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Быстро и просто: запечённые баклажаны с сыром
Опубликовано
Общее время

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100