Быстрое простое домашнее соленье из зелёных помидоров

Не знаю, как вы, а я вот вечно недосаливаю блюда. Просто дрожит рука, боясь пересолить. За всю жизнь я пересолила только один раз жаренные грибы и один раз - яичницу. А всё потому, что к обеду я привыкла подавать соленья, которые компенсируют недостаток соли в блюдах. Сегодня хочу вам предложить абсолютно беспроигрышный вариант дешёвого домашнего соленья, которое бывает готово к употреблению за два-три дня, не содержит уксуса, дорогих пряностей, не закатывается, не стерилизуется, не укупоривается и не подвергается термической обработке - словом, создано для такой жадной и ленивой хозяйки, как я.

И понадобится нам для приготовления такого соленья всего-ничего: килограмм крепких зелёных помидоров, пучок петрушки, пучок укропа, четыре-пять зубков чеснока, пара горьких стручковых зелёных перцев и соль. Любите поострее - берите перцев в два раза больше, но потом не жалуйтесь.

Быстрое простое домашнее соленье из зелёных помидоров рецепт

Помидорчики моем, нарезаем на четвертинки - если крупные, на половинки - если мелкие. Перцы моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими колечками. Зелень моем и нарубаем не очень мелко. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень, чеснок, соль и перцы перемешиваем в отдельной миске.

Берем двухлитровую банку или эмалированную ёмкость с нешироким горлом, и начинаем укладывать слоями зелёные помидоры и нашу перце-зелене-чесночную смесь. Слегка приминаем руками слои, но не давим. Прикрываем сверху крышкой и оставляем. Уже через пару часов помидоры выделят вполне достаточно сока. Снова примнём. Назавтра откроем крышку и убедимся, что наше соленье доверху покрыто выделившимся соком. Если нет - сверху можно положить небольшой гнёт. На третий день солёные зелёные помидоры просолятся и промаринуются в собственном соку, и их уже можно есть. Накроем банку крышкой и уберём в холодильник.

Любителям пикантных блюд можно посоветовать воспользоваться такой услугой, как доставка суши львов. Для этого им надо обратиться на сайт http://origami.lviv.ua/, и получить свою порцию любимого лакомства прямо в срок к столу.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!