Быстрый творожный рулет

Быстрый творожный рулет, пошаговый рецепт
Вы умеете печь творожный рулет? Высокий, пышный, сладкий, тающий во рту? Если нет, хотите научиться? На его приготовление вы потратите максимум 15 минут. Тесто готовится по оригинальному рецепту, благодаря чему рулет получается необычно мягким.

Если вам хочется остренького, вот отличный рецепт: пицца с копченой грудкой, а на сладкое лучше мягкого и нежного рулета ничего не найти.

Быстрый творожный рулет, пошаговый рецепт

Для теста вам понадобится 5 ст.л. молока, 1/2 стакана сахара, одно яйцо, 2 стакана пшеничной муки, одна пачка творога (250 г), ванилин, 5 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соды.

Быстрый творожный рулет, пошаговый рецепт

Для начинки можно использовать сухофрукты, мармелад, густой джем или повидло, а можно сделать творожную начинку. Для этого возьмите одну пачку творога, полстакана сахара и немного изюма.

Быстрый творожный рулет, пошаговый рецепт

Изюм обязательно замочите в кипятке на 5-10 минут. В это время займитесь тестом. Смешайте все продукты, кроме муки. Соду не гасите, она погасится за счет кислоты творога. Пузырьки от начавшейся реакции заметны на фото.

Добавляя муку, постепенно замесите тесто. Скатайте его в форме шара и дайте немного полежать.

Быстрый творожный рулет, пошаговый рецепт

Слейте воду с изюма, добавьте его к сахару и творогу.

Быстрый творожный рулет, пошаговый рецепт

Смешайте все составляющие начинки до однородности.

Быстрый творожный рулет, пошаговый рецепт

Раскатайте тесто тоненьким пластом.

Быстрый творожный рулет, пошаговый рецепт

Выложите начинку ровным слоем.

Быстрый творожный рулет, пошаговый рецепт

Аккуратно сверните рулетом, только не туго, иначе рулет может лопнуть при выпекании. Подогните и защипните концы, закрепите также и свободный край рулета, чтобы не начинка не вытекла в процессе приготовления.

Быстрый творожный рулет, пошаговый рецепт

Положите рулет в смазанную маслом форму швами вниз. Для красоты можно нанести какой-нибудь узор кончиком острого ножа.

Быстрый творожный рулет, пошаговый рецепт

Поставьте рулет в предварительно разогретую духовку. Печь нужно при температуре 180°С до вот такого аппетитного золотистого цвета.

Быстрый творожный рулет, пошаговый рецепт

Готовность рулета проверьте деревянной палочкой. Если после прокола она осталась сухой —готово. Можно вынимать божественно пахнущий рулет из духовки, разрезать на кусочки и звать домашних к накрытому столу.

Приятного аппетита!

Шишарик (Shisha) специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Елена

    Отличный рецепт, а главное не сложный. Беру на заметку, думаю моим детям понравится 🙂

    • ladosha

      На здоровье, Леночка!

  • Записала, завтра сделаю, только не знаю какой получится в моей газовой духовке, не получается у меня сверху такой румяненький на нижнем огне, никак не могу приспособится к ней. некоторые вещи хорошо получаются, а некоторые не так, как хотелось бы. от вида теста зависит.

    • ladosha

      Ну, как вышло?

  • Еще бы яйцо я добавила бы к творогу, тогда начинка не вытечет, я так думаю! 🙂

    • ladosha

      Желток можно вбить, тогда и цвет будет покрасивше.