Царская баба

"Царская баба" делается из венского теста. Для приготовления одной бабы нам понадобится 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 150 г масла, пол-стакана тёплой воды, сухие дрожжи, 1 стакан сахара, щепотка соли, изюм 2-3 сортов, цукаты из апельсиновой корки, ваниль, кардамон, мускатный орех, гвоздика и 100 г водки или коньяка.

Готовим опару: в тёплой воде растворяем дрожжи, соль и немного сахара. Выливаем в лунку в просеянной муке. Оставляем на полчаса.

Взбиваем яйца с сахаром. Пряности, сухофрукты и цукаты замачиваем в водке. Масло заранее кладём в тёплое место, чтобы оно находилось в сметанообразном состоянии.

Добавляем кефир, взбитые яйца с сахаром, масло. Тщательно мешаем и оставляем на час.

Перед тем, как класть бабу в форму, добавляем сухофрукты и пряности. Оставляем в тёплом месте ещё на полчаса, а потом печём до готовности.

Вытряхнем бабу из формы и посыпем сахарной пудрой.

Теперь, на сытый желудок, можно заняться важным делом - таким, как добавление статей, к примеру. Люди творческие творчески подходят ко всему, и, возможно, скоро вы напишете не просто статью, а целую кулинарную книгу!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Наталичка

    Баба и правда царская… Всегда мечтала испечь, вот теперь хоть есть рецептик) Осталось только самое главное — решиться)))

  • наталья

    Настоящее царское лакомство. Рецепт не требует больших затрат, а также очень прост в приготовлении.

  • Виктория

    А почему царская? Цари откушивали?)))

  • mirolyub

    После всего того, что необходимо сделать, чтобы испечь царскую бабу, как-то рука не поднимается, согласно вашему рецепту, вытряхивать(!) выпечку из формы!? Может, правильнее сказать, аккуратненько выложить бабу?..