Как приготовить Царский кулич?
Ингредиенты:
6 ст. муки, 50 г дрожжей, 15 желтков, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 ст. сливок, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100 г цукатов, 1/2 ст. миндаля, 1 /2 ст. изюма.
Приготовление:
Дрожжи развести в 1 ст. сливок и замесить крутую опару из половины муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром желтки, добавить оставшуюся муку, сливки, толченый кардамон, измельченный миндаль, мускатный орех, цукаты и изюм.
Тесто хорошо взбить и оставить подходить. Когда тесто поднимется, снова вымесить, уложить в смазанную маслом форму. Тесту дать подняться на 3/4 формы и затем выпекать.