Чайный пирог с виноградом

Как приготовить чайный пирог с виноградом, творогом, ромом и цедрой лимона?

Чайный пирог с виноградом рецепт

Нагреть духовку до 170°. 300 г красного винограда вымыть, обсушить, разрезать ягоды пополам и удалить косточки.

Для посыпки: 60 г охлажденного сливочного масла посыпать 60 г сахара и 100 г муки и порубить широким ножом до получения крошек.
Для теста: 1 лимон обдать кипятком, обсушить и натереть на терке цедру.

Просеять в миску 400 г муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя. Добавить 150 г сахара, 1 яйцо, тертую цедру лимона, щепотку соли, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку рома и хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную жиром или выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и разровнять. Сверху выложить половинки винограда и 250 г творога. Накрыть посыпкой и выпекать в духовке 20 мин.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!