Чайный хлеб

Чайный хлеб рецепт
Итальянский чайный хлеб - это сладкая вариация на тему фокаччи с добавлением изюма, которая также может послужить основой для изысканного десерта. Форму для чайного хлеба можно выбрать любую, какая вам больше по вкусу. Лучше сделать хлеб в традиционном виде буханки, чтобы было проще нарезать тонкими ломтиками и намазывать маслом.

Удобнее выпекать изделие в хлебопечке. Выбрать хлебопечку можно здесь: http://ava.ua/category/14/231/. Цены на хлебопечки сейчас не кусаются, и можно выбрать себе по кошельку.

На базовом рецепте основаны и другия оригинальные варианты чайного хлеба: к примеру, сладкий апельсиновый хлеб. Он готовится без изюма и коньяка, но с добавлением тёртой цедры трёх крупных апельсинов и 125 мл апельсинового ликера. Из готового чайного хлеба можно приготовить лёгкий и ароматный вариант хлебного пудинга.

Еам понадобятся такие продукты: для дрожжевой опары - одна чайная ложка сухих дрожжей, две столовые ложки мелкокристаллического сахара, два яйца, 200 г муки высшего сорта («хлебной»); для хлеба - 225 г изюма, 200 мл коньяка, 425 г муки высшего сорта («хлебной»), две чайные ложки соли, 50 г сливочного масла комнатной температуры, две столовые ложки оливкового масла и одно растёртое яйцо для смазывания.

Зальём изюм в миске коньяком так, чтобы он его покрыл, накроем и оставим на сутки.

Смешаем дрожжи, сахар и 300 мл тёплой воды, добавим яйца и часть просеянной муки. Поставим в тёплое место без сквозняков на полчаса. Добавим вторую партию муки и соль, замесим тесто.

Добавим сливочное и оливковое масло, вымесим тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавим изюм с коньяком и снова вымесим тесто. Накроем его пищевой пленкой и поставим в тёплое место на полтора часа, чтобы тесто увеличилось в объёме вдвое.

Подошедшее тесто как следует побьём руками, разделим пополам, сформуем буханки и поставим для расстойки в тёплое место на полчаса.

Печём чайный хлеб в горячей духовке около 20 минут. Смажем яйцом и снова поставим в духовку ещё на пять минут, после чего переложим остывать на решётку.

Чайный хлеб рецепт

Подаём к столу, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger