Как готовится чахохбили?
Ингредиенты:
курица или индейка − 1 тушка
помидоры (4 шт. среднего размера)
Репчатый лук (4-5 шт. среднего размера)
соль
хмели-сунели
чеснок
зелень кинзы
Приготовление:
Мясо курицы освободить от кожи, костей и обжарить на сухой сковороде около 15 минут, половину времени − под крышкой, потом без нее.
Помидоры натереть на терке или, ошпарив, освободить от шкурки и измельчить ножом. Добавить их к курице, тушить около 10 минут; можно добавить чуть-чуть лимонного сока.
Репчатый лук покрошить тонкими полукольцами и пассеровать в сливочном масле. Подрумяненный лук высыпать в мясо с помидорами. Тушить всё 5-7 минут.
Добавлять хмели-сунели и соль нужно практически в конце приготовления. Кинзу измельчить, растереть с чесноком и добавить буквально за пару минут до готовности чахохбили.