Чахохбили в полном и упрощённом варианте

чахохбили

Чахохбили - одно из "коронных" блюд грузинской кухни, и после смерти моего дедушки (царствие ему небесное!), который его виртуозно готовил, мне больше не доводилось пробовать настоящего чахохбили. Но я придумала упрощённый вариант, который у нас в семье именуется также "куриный соус".

Нам понадобится курица, много лука, масло, томат-паста или помидоры, картофель, сушёная или свежая зелень, чеснок, лавровый лист, красный перец, винный уксус или креплёное красное вино.

В сокращённом варианте всё делается предельно просто!

Если вы цените комфорт и качество - обратите внимание на немецкие кухни. Отличные немецкие кухни в Москве от Диарома вдохновят хозяек на новые кулинарные шедевры, и все затраты в конечном итоге окупятся многократно.

Обжариваем лук в масле. Рубим курицу и добавляем. Обжариваем. Доливаем горячую воду. Когда закипит, и курица будет почти готова, добавляем картофель. Когда картофель почти дойдёт до готовности, кладём в кастрюлю помидоры или томат-пасту, лавровый лист, соль, перец, пряности, вино или ложку винного уксуса.

Выключим газ, посыпем нашу красотень зеленью, выдавим чеснок (это по желанию).

Полный вариант делается немного по-другому. Курицу нарежьте,положите в кастрюлю и тушите на медленном огне,закрыв кастрюлю крышкой, затем добавьте мелко нарезанный лук, масло и поджарьте.

Положите лавровый лист и,время от времени помешивая ложкой, продолжайте жарить , пока мясо не зарумянится, как следует. Залейте 1 стаканом кипяченной воды. Положите очищенные от кожицы тушенные помидоры. Кипятите до тех пор,пока куриное мясо не сварится. Добавьте толченный перец, мелко нарезанную киндзу и базилик, перец и соль по вкусу.

Кроме того - настоящий чохохбили делается без картошки, она готовится и подаётся отдельно. Я объединила оба процесса в силу природной лени.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger