Чечевичный суп

суп из чечевицы рецепт
Вот так всегда: только собираюсь сфотографировать приготовленное блюдо, а кастрюля уже пуста! Ничего не поделаешь: чечевичный суп - наша семейная слабость. Готовится он очень просто, а вкус выше всяких похвал. О пользе чечевицы думаю написать отдельный пост, а пока - о самом супе.

Итак, обжариваем лук (много), добавляем и обжариваем мясо или косточки - что есть. Заливаем водой, доводим до кипения, варим полчаса. Солим, добавляем промытую чечевицу, варим. Когда чечевица почти готова, добавляем картошку.

Минут за пять до готовности картошки добавляем лавровый лист и сушёную алычу. Когда всё сварится, выключаем газ, посыпаем суп обильно сушёной мятой, свежей киндзой и укропом. По желанию - добавляем молотый душистый перец. Перец горошком лучше не добавлять - он "теряется" среди чечевицы и всё время попадает "на зуб"!

суп из чечевицы рецепт

Чечевица нужна зелёная, не красная. О красной разговор отдельный. А на суп идёт зелёная... И кстати о зелени! Лотерея гринкарт, оформление заявки, правила лотереи - всё это легко найти в интернете. Так что жди, америка!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Мы отвариваем чечевицу просто с луковицей, морковью, порезанным помидором и пером сельдерея. А на стол подаем или в виде похлебки, или взбиваем блендером, чтобы получились жидкое пюре, потом кидаем мелкую вермишельку или звездочки, варим и на тарелки.