Чечевичный суп с томатом

суп из чечевицы с томатом
Чечевица у меня давно в почёте - сытная, вкусная, полезная, и здорово выручает, когда фантазия на нуле. Предлагаю вам сегодня ещё один рецепт чечевичного супа: на этот раз - с томатом и лимонным соком. Попробуйте - не пожалеете!

Для приготовления этого чудесного супчика нам понадобится полкило чечевицы, четыре столовые ложки томатной пасты, одна большая луковица, один лимон, зелень петрушки, специи на вкус, соль, растительное масло.

Рецепт рассчитан на семью в пять-шесть человек, готовится суп более часа.

Чечевицу надо хорошенько промыть, залить водой, оставить на пару часов. Затем воду слить, залить свежую и поставить на огонь. Варить около получаса. Лук почистить, мелко порубить, обжарить в растительном масле.

Из лимона выжать сок, зелень петрушки помыть и нарубить. Лук, томатную пасту, соль и специи добавить в кастрюлю с чечевицей. Варить до готовности. Разлить по тарелкам. Добавить лимонный сок, зелень петрушки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger