Чешская кухня: булочки с мармеладом

чешские булочки с мармеладом
Где умеют веселится и праздновать Рождество с размахом - так это в Европе! У них весь месяц до Рождества праздник. Потому и разных рождественских блюд превеликое множество, не сосчитаешь. Но бал всё-таки правят сладости!

Если вы захотите узнать все прелести Рождества в Чехии не понаслышке, вам стоит ознакомиться с правилами страхования; к примеру - на сайте http://www.pojisteni-cizincu.cz/. Что ни говори, а страховка в путешествиях необходима; немного усилий - и вот она, Прага!

Но если вы (пока что, и по независящим от вас причинам) только мечтаете о рождественской пражской сказке, сделайте так, чтобы она сама пришла к вам в дом - приготовьте булочки с мармеладом!

Нам потребуется: мука - 3 сткана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи - 30г; сахар - 50г; сливочное масло - 60г; яйцо - 1-2 штук; мармелад - 150г; соль.

Муку просеиваем в миску, делаем углубление, вливем в него тёплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи и сахар. Добавить размягчённое масло, яйца и соль. Замесить тесто, потом поставить его на час в теплое место, чтобы оно подошло.

Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад, защепить края и сбрызнуть булочки маслом. Уложить на противень, смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Затем вставить в духовку и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.

Счастливого Рождества!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!