Чили с кукурузой и сладким перцем

Как готовится чили с кукурузой и сладким перцем?

Ингредиенты:

■ Лук репчатый - 2 головки
■ Чеснок - 4 зубчика
■ Перец болгарский крупный - 2 шт.
■ Фарш говяжий или свиной - 700 г
■ Помидоры консервированные в собственном соку - 800 г
■ Фасоль красная консервированная - 400 г
■ Кукуруза консервированная - 400 г
■ Масло растительное - 2 ст. ложки
■ Зира молотая - 1 ч. ложка
■ Перец чили сушеный молотый - 1 ч. ложка
■ Паприка молотая - 1 ч. ложка
■ Перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
■ Соль
■ Сметана для подачи

Чили с кукурузой и сладким перцем

Приготовление:

Болгарские перцы, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло. Положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, 7 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте в течение 5 минут. Посолите, посыпьте чесноком и специями. Продолжая помешивать, жарьте 1 минуту.

Положите в сотейник фарш и готовьте, разбивая комочки, пока мясо не станет серым. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте к фаршу. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 15 минут. Положите фасоль и кукурузу. Прогревайте в течение 10 минут. Подавайте похлебку со сметаной.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!