Рубрики
Овощные блюда

Чисанчи

Как готовить чисанчи, овощи по-китайски?

Ингредиенты:

• 6 шт. картофеля;
• 3 больших сладких перца;
• 2 крупных баклажана;
• 2 морковь;
• 1 луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• растительное или оливковое масло.
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмем два очищенных от кожицы баклажана, нарезаем брусками, засыпаем солью и оставим на полчаса для того чтобы избавиться от горечи. Берем перец, очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Возьмем одну большую луковицу, очищаем и нарезаем кольцами, две моркови и 6 картофелин нарезаем брусочками, три зубчика чеснока следует мелко порубить.

Предварительно разогрев сковороду, обжарим перец до половины готовности, следом обжарим кольца лука, морковь, картофель и в послендюю очередь баклажаны. Не солить.

Приготовим кисло-сладкий соус.

В сотейнике соединить 50 мл. соевого соуса и 50 мл. воды, доводим до кипения. В трети стакана воды разведем одну чайную ложку крахмала, и вольем помешивая в кипящий соус. Когда соус повторно закипит, снимем с огня.

Приготовленные овощи по-китайски разложить на блюде в полоски, посыпать чесноком, и залить соусом.