Чизкейк с вишневым соусом

Наступает сезон вишни-черешни, а у нас в связи с жарой он наступает стремительно! Поэтому я старательно записываю новые рецепты печёного с вишней, чего желаю и вам. Хотите полакомиться вкусным десертом с вишней? Ну конечно, хотите!

Предлагаю вашему вниманию рецепт чизкейка с вишнёвым соусом, который будет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Разумеется, к такому изумительному десерту и чай должен быть особенный; к примеру, с потрясающими цветочными оттенками календулы, жасмина и клевера. Как говорится, летнему десерту - летний чай!

Нам понадобятся такие продукты:

Рассыпчатое печенье - 200 граммов,
сливочное масло - 100 граммов,
сливочный крем-сыр - 600 граммов,
сливки (33- 35%) - 200 мл,
яйцо - 3 штуки,
сахар - 150 граммов,
ваниль - 1 палочка.

Для соуса:

вишня без косточек - 300 граммов,
сахар - 50 граммов,
крахмал - одна столовая ложка.

Чизкейк с вишневым соусом рецепт

1. Масло растопим, печенье пропустим через мясорубку, перемешаем масло с печеньем. Утрамбуем смесь по дну разъёмной формы и поставим в холодильник на 10-15 минут.

2. Сыр с сахаром взобьём при помощи миксера, добавим яйца, сливки и семена ванили до получения однородной массы.

3. Выложим начинку на корж, форму обернём фольгой и поставим в большую по размеру форму. В нижнюю ёмкость нальём горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставим в духовку на час выпекаться при температуре 180 градусов.

4. Крахмал разведём в 150 мл холодной воды. Вишню очистим от косточек, засыпем сахаром, добавим 200 мл воды и доведём до кипения. Введём раствор крахмала тонкой струйкой, перемешаем, уберём с огня. Готовый чизкейк разрежем на порции, польём соусом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Надо будет приготовить для гостей. Калорийность высокая, но они ведь не знают об этом 🙂