Что приготовить на год Змеи: кролик в горчичном соусе

новогоднее блюдо кролик под винным соусом
Ни для кого не секрет, что змеи - настоящие, живые - очень любят полакомиться грызунами. Если мы хотим угодить привередливой Змее, чей год вступает в силу в 2013 году, то должны поставить на новогодний стол блюдо из кролика, чьё мясо является изысканным деликатесом.

Наш дом на новый год 2013 должен быть обставлен и украшен так, чтобы Змея не отвернулась от нас и не уползла прочь, унося на своём хвосте удачу. Постараемся не ударить в грязь лицом, и встретим любительницу кроликов вкусным и оригинальным блюдом.

Для того, чтобы его приготовить, нам понадобится один кролик весом около полутора килограммов, зелёный лук, одна головка репчатого лука, три морковки, 250 граммов грибов, по одной баночке оливок и маслин без косточек, 60 граммов ядер грецких орехов, стакан белого сухого вина, четыре столовые ложки горчицы, 20 граммов сливочного масла, растительное масло, соль, перец и травки-специи: лавровый лист, тимьян, розмарин.

Лук и морковку моем, чистим, лук режем кубиками, морковку - кружочками в один см толщиной. Грибы тщательно моем, нарезаем на половинки. Зелёный лук нарезаем на крупные куски (около трёх см в длину). Кролика нарезаем на порционные куски.

Разогреваем в кастрюльке сливочное и растительное масло, обжариваем куски кролика по четыре минуты с каждой стороны. Переложим их в сторону, и обжарим на этом же масле лук.

Перемешиваем вино с горчицей. Кладём кролика обратно в кастрюлю, заливаем полученным горчично-винным соусом, и минут десять обжариваем на сильном огне. Потом огонь убавляем, добавляем зелёный лук, грецкие орехи, специи. Вливаем примерно поллитра воды, накрываем кастрюльку крышкой, тушим блюдо около 40 минут.

новогоднее блюдо кролик под винным соусом

Затем добавляем в кастрюльку грибы, морковку, оливки, маслины, накрываем крышкой и тушим до готовности. Раскладываем по тарелкам. Всё!

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!