Что приготовить на Рождество: гусь в сметане

рождественский гусь
Курица есть курица, её никто не отменял. Но вот утка или гусь... есть в этих птичках что-то особенное, новогоднее, рождественское! Предлагаю вам отличный рецепт гуся в сметанке. Будет прекрасным "гвоздём программы" рождественского стола; ну а в подарочный комплект к гусю можно приобрести копии часов известных марок, и тогда радость ваших домашних обеспечена!

Нам понадобятся: гусь или утка, репчатый лук, пара зубчиков чеснока, сметана, сливочное масло, молотый перец, соль, лавровый лист, укроп.

Птичку нарезать кусками и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле с луком и чесноком. Добавить сметану, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, тушить до готовности.

Будете выбирать гуся - не гонитесь за размерчиками. Большие гуси - старые и жёсткие. Если в процессе готовки жидкость начнёт выпариваться слишком быстро, нужно долить чуть-чуть воды. Готовый гусь в сметане - мягкий, нежный, сочный. Счастливого Рождества!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Вкусняшка. После Нового года и такого рождественского гуся — только разгрузочные дни

  • Гусь — моя мечта!.. )) Но мы пока индюками балуемся! )))

  • Один раз в жизни готовила гуся. И именно огромного. Надо было видеть, как я его пыталась в духовку засунуть. Ну и конечно, гусь был жесткий, потому, что старый.